儿子儿媳离婚陷财产纠纷 老人一时情急欲跳楼

发布时间:2019-06-08 11:44:28

  前日10时许,王女士因儿子与儿媳离婚产生财产纠纷,情急之下爬上南头镇保源路70号旁一厂房楼顶欲跳楼轻生,在与救援人员僵持2个多小时之后,才被公安消防救援人员成功解救,但此刻王女士因天气炎热又患有高血压,已晕倒在房顶。

  据了解,王女士今年51岁,所跳楼的厂房是去年她的儿子刚租的,建厂时王女士儿子与儿媳各出了一部分钱,现在两人协议离婚,王女士家借款把部分建厂的钱给了儿媳。离婚后王女士孙子归儿媳抚养,按照协议是王女士儿子每年按时给抚养费,此时王女士的儿媳要求现在将剩余的抚养费一次性付清,但王女士家根本拿不出那么多钱,于是王女士的儿媳就每天都到厂来闹,不让工厂正常运转,货物也无法正常发出,王女士一时情急产生了轻生的念头。

  法律相关知识:

  夫妻共同财产

  婚姻法第十七条对夫妻在婚姻关系存续期间所得的、应归夫妻共同所有的财产范围作出了规定,即夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产归夫妻共同所有:

  (1)工资、奖金,指在夫妻关系存续期间一方或双方的工资、奖金收入及各种福利性政策性收入、补贴;

  (2)生产、经营的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方从事生产、经营的收益;

  (3)知识产权的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方拥有的知识产权的收益;

  (4)继承或赠与所得的财产,是指在夫妻关系存续期间一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产。对于继承遗产的所得,指的是财产权利的取得,而不是对财产的实际占有。即使婚姻关系终止前并未实际占有,但只要继承发生在夫妻关系存续期间,所继承的财产也是夫妻共同财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

  (5)其他应当归共同所有的财产。

  (6)双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金。

  (7)双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。

  (8)发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的婚姻关系存续期间应得部分夫妻共有。