珠海出台新规:不裁员少裁员企业可享受补贴

发布时间:2019-06-08 11:50:30

  珠海市不裁员少裁员企业可享受稳定就业岗位补贴,30日珠海市人力资源和社会保障局对外宣布,该市新出台《关于做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》(简称《通知》),明确补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  该《通知》呈示,企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:在本市依法参加失业保险并按时足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率。

  据了解,“裁员率”是指年领取失业保险金总人数(含领取一次性失业保险金人数)与年平均参保人数之比。

  稳岗补贴标准是按符合条件企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  《通知》规定,稳岗补贴每年申报一次,每年4月1日至6月30日申报上年度稳岗补贴,逾期不予办理。

  法律相关知识:

  对有下列情形之一的公务员,不得辞退: (1)因公致残,被确认丧失或者部分丧失工作能力的; (2)患病或者负伤,在规定的医疗期内的; (3)女性公务员在孕期、产假、哺乳期内的; (4)法律、行政法规规定的其他不得辞退的情形 编辑推荐: 公务员辞退制度,就应该这样刚性十足!

   对有下列情形之一的公务员,不得辞退:

  (1)因公致残,被确认丧失或者部分丧失工作能力的;

  (2)患病或者负伤,在规定的医疗期内的;

  (3)女性公务员在孕期、产假、哺乳期内的;

  (4)法律、行政法规规定的其他不得辞退的情形