劳动者提出劳动仲裁对方反诉是什么流程让珠海律师来告诉你

发布时间:2020-06-25 13:42:02

劳动者因与用人单位产生纠纷的情况下,向用人单位提起劳动仲裁,结果被用人单位给反诉了。在被用人单位之后,劳动者当时也很慌,不知道自己接下来噶怎么办,劳动者提出劳动仲裁对方反诉是什么流程?看看珠海律师网对此介绍。

一、劳动者提出劳动仲裁对方反诉是什么流程

1、在劳动争议仲裁期间,被申请人可以在劳动仲裁答辩期间提出反申请,仲裁委员会应当自收到被申请人反申请之日起五日内决定是否受理并通知被申请人。决定受理的,仲裁委员会可以将反申请和申请合并处理。

2、该反申请如果是应当另行申请仲裁的争议,仲裁委员会应当书面告知被申请人另行申请仲裁;该反申请如果是不属于本规则规定应当受理的争议,仲裁委员会应当向被申请人出具不予受理通知书。

3、被申请人在答辩期满后对申请人提出反申请的,应当另行提出,另案处理。

4、劳动争议诉讼案件一审中被告否能够提出反诉,存在争议,一般一审被告有权在一审举证期限届满前提起反诉。

劳动争议纠纷仲裁增加或者变更仲裁请求申请人在举证期限届满前可以提出增加或者变更仲裁请求;仲裁庭对申请人增加或者变更的仲裁请求审查后认为应当受理的,应当通知被申请人并给予答辩期,被申请人明确表示放弃答辩期的除外。申请人在举证期限届满后提出增加或变更仲裁请求的,应当另行提出,另案处理。

《劳动人事争议仲裁办案规则》第三十六条:被申请人可以在答辩期间提出反申请,仲裁委员会应当自收到被申请人反申请之日起五日内决定是否受理并通知被申请人。决定受理的,仲裁委员会可以将反申请和申请合并处理。

二、劳动争议仲裁举证的时限有多久

(一)当事人应当在开庭审理结束前对其主张完成举证。

(二)当事人应当在举证时限内向仲裁委员会提交证据材料,当事人在举证时限内不提交的,视为放弃举证权利。

(三)当事人增加、变更申诉请求或者提起反诉的,应当在举证时限届满前提出。

(四)当事人在举证时限内提交证据材料确有困难的,应当在举证时限内向仲裁委员会申请延期举证,经仲裁委员会准许,可以适当延长举证时限,但延长时限最多不得超过7日。

(五)因当事人未提交证据致使案件争议事实难以认定的,仲裁委员会可以根据审理需要要求持有该证据的一方当事人或对该案件事实负有举证责任的当事人在指定时限内提供证据。

劳动者提出劳动仲裁对方反诉是什么流程?劳动者要是有需要劳动仲裁,最好是能够找个专业的律师辅助,这样遇到对方反诉或其它处理也有应对的方式。劳动者提出劳动仲裁对方反诉后自己无法解决的时候,别担心可以找珠海律师网律师。